fond de volaille

Fond de Volaille « IMFUM »

1

personnes

02:00min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Michel JOCAILLE
Ingrédients pour 1 personnes

Pour 2L de fond de volaille

  1. 1 kg de carcasses de volailles, crues ou cuites 1 toile IMFUM FUME®.
  2. 4 litres d’eau
  3. 2 oignons émincés grossièrement
  4. 1 poireau coupé en longueur
  5. 2 carottes des sables coupées en grosses rondelles
  6. Sel IMFUM - Poivre.
Préparation
  • Mettez les carcasses dans un plat à rôtir, et laissez-les environ 20 minutes dans un four chauffé à 220° (Th 6,7).
  • Ne les laissez pas brunir, trop cuit cela peut altérer le goût du fond de volaille.
  • Sortez le plat du four et dégraissez-le pour éliminer les dépôts.
  • Versez environ ½ litre d’eau et portez à ébullition pour gratter les sucs de cuisson (déglaçage).
  • Placez les carcasses et la toile IMFUM FUME®dans un faitout, versez le liquide de déglaçage et couvrez avec le reste d’eau (3,5l)
  • Portez à ébullition, écumez et rajoutez les légumes.
Un fond de volaille qui ajoute une note de saveur originale à vos plats
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