Coquilles saint jacques fumées .

Ingrédients

Coquille saint jacques

Toile IMFUM

Epices


Conseils

 

·          Mettre en place votre poste de travail le plus propre possible et lavez-vous les mains.

·         N’oubliez pas qu’ IMFUM  est très absorbant donc travaillez au sec.

 

              IMFUM est une toile en cellulose biodégradable de qualité alimentaire, sans transfère d’aucun produit chimique possible.


Recette proposée par

Michel, JOCAILLE
Ancien Restaurateur Niçois Traiteur Concepteur d’Evènementiels Culinaires Sociétaire et Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Côte D’Azur Formateur Pour Adultes

Préparation

 

1.      Faites préparer vos produits par votre poissonnier.

 

2.      Les peser.

 

3.      Etaler la toile IMFUM sur le plan de travail.

 

4.      Poser les coquilles en chapelet.

 

5.      Utiliser les sels fumés IMFUM et autres épices (exemple Paprika).

 

6.      Enrouler les coquilles dans la toile.

 

7.      Mettre sous vide ou sous film alimentaire bien serré.

 

8.      Laisser au réfrigérateur à 2 ou 4° minimum 4 heures.

9.  Sortir les Noix, assaisonner et faire cuire à la poêle, 2 minutes par faces.

Bonne dégustation

Contact

Les champs indiqués par * sont obligatoires